通期メニュー

ばらずし、握り寿司、地海苔の太巻、創業時の想いを受け継ぐ鍋焼きうどん…。
日々のご利用から慶事、ご法要まで、幅広くご利用くださいませ

とり松といえばばらずしと全国のお客様に覚えていただき大変ありがたく存じます。
本店まで足をお運びいただく際は、その他のお勧めの品もぜひご賞味くださいませ。
新鮮な魚介類とばらずしやにぎり寿司のセット、定食、丼もの、また、「鍋焼きうどん」もとり松ならではの味となっております。
特別なお席にお勧めの「とり松会席」は、ご予約時「ホームページを見た」の一言でばらずしをプレゼントいたします。(3日前までに2名様以上でご予約下さい)
田舎ならではの味と価格でお楽しみ下さい。

※ 価格はすべて税抜表示となっております

とり松一番人気「丹後セットA」「丹後セットB」

写真では伝わりにくいですが、量的にもボリュームがあり、丹後のおもてなし料理が一度に味わえるお得な内容になっております。
丹後へ観光されるお客様に、また接待としても人気のメニューでございます。

丹後セットA‥1,850円(税別)

tangoset-a

名物ばらずし、本日のお造り、揚物、茶碗蒸し、香物、デザート

丹後セットB‥2,000円(税別)

名物ばらずし、本日のお造り、揚物、あら汁、香物、デザート

barazushi02

「和膳」メニュー一覧

  • 名物ばらずし膳‥1,300円
    名物ばらずし,魚唐揚げ,煮物,吸物,香物,デザート 
  • 丹後セットA‥1,850円(上述)
  • 丹後セットB‥2,000円(上述)
  • 丹波地鶏かつ膳‥900円とり松の丹波地鶏かつ膳
    地鶏かつ,サラダ,小鉢,ご飯,香物,赤出し
  • 豚かつ膳‥950円
    豚カツ,サラダ,小鉢,ご飯,香物,赤出し
  • 丹波地鶏すき焼き膳‥1,300円とり松の丹波地鶏すき焼き膳
    すき焼き,地玉子,小鉢,ご飯,香物,デザート
  • すし膳‥1,500円
    盛合せ寿司,天ぷら,小鉢,茶碗蒸し,香物,デザート
  • 天然大海老フライ膳‥1,800円
    大海老フライ二匹,サラダ,小鉢,ご飯,赤出し,香物,デザート

会席料理

旬彩弁当

とり松の旬彩弁当
天ぷら、煮物など季節の味をつめ込みました。
※プラス200円で御飯をばらずし(小)に出来ます。

  • 旬彩弁当‥1,600円
  • おまかせ会席‥3,000円

寿司会席

2017summer-take

  • 寿司会席 松‥5,000円
    旬前菜,造り,台の物,焼物,冷し物,にぎりずし,揚物,赤出し,デザート
  • 寿司会席 竹‥4,000円(写真)
    旬前菜,造り,台の物,にぎりずし,揚物,赤出し,デザート
  • 寿司会席 梅‥3,000円
    先付,造り,にぎりずし,茶碗蒸し,揚物,赤出し,デザート

 

とり松会席

2017summer-torimatsukaiseki324

特別でお得な会席料理コース。
3日前までに2名様以上でご予約下さい。
HPご予約特典として、ご予約の際に「ホームページを見た」の一言で名物「ばらずし」をプレゼント。
  • とり松会席 浅茂川‥9,000円
  • とり松会席 琴引‥7,000円
  • とり松会席 浦島‥5,000円

お寿司

にぎり

とり松のにぎり寿司

天然物、地元のネタを取り揃えています。

  • おまかせにぎり‥1,450円
  • 特選にぎり(9寛)‥2,600円
  • 特選にぎり(11寛)‥3,400円

名物ばらずし

とり松の名物ばらずし

  • 網野名物ばらずし(吸い物付)‥850円

巻きずし

とり松の地海苔丹後太巻

特製真鯖の棒ずし

とり松の真鯖棒ずし

  • 特選鯖の棒ずし‥3,600円
    秋冬の脂の乗った1kg級の肉厚の国産真鯖に、松前昆布の旨みがしみています。

押しずし、棒寿司

とり松の押し寿司イメージ

  • バッテラ(国産サバ押し寿司)‥800円
  • 海老押し‥750円
  • 焼穴子押し‥750円
  • 煮穴子押し‥750円
  • かに押し‥850円

細巻き

とり松の細巻イメージ

  • 鉄火巻‥480円
  • トロ鉄火‥1,250円
  • 梅しそ巻‥200円
  • 新香巻‥200円
  • 穴胡巻‥400円

一品料理

お造り

とり松のお造り盛合せイメージ

  • おすすめ刺身盛り‥2,500円より
  • おまかせ刺身3種盛‥800円

突き出し

前菜3品

  • 前菜3品‥500円より
  • 自家製唐墨‥2,000円
  • きずし‥850円
  • いくらの醤油漬け‥500円
  • 胡麻豆腐‥400円

焼き物

丹波地鶏たたき

  • のどぐろの一夜干し‥2,500円
  • さざえのつぼ焼き‥1,200円
  • 丹波地鶏塩焼き‥800円
  • 丹波地鶏たたき‥800円(写真)
  • 旬魚焼き‥時価
  • 焼きはまぐり‥800円
  • 魚のかま焼き‥時価
  • 地鶏骨付もも焼き‥1,500円

揚げ物

とり松のカレイ唐揚げイメージ

  • 天ぷら盛り合わせ‥1,500円
  • 野菜天ぷら‥500円
  • 穴子の天ぷら‥850円
  • いかの天ぷら‥950円
  • 穴子の天ぷら‥850円
  • 天然大海老フライ‥1,500円
  • 地鶏の唐揚げ‥600円
  • 旬魚の唐揚げ‥時価(写真)
  • 地鶏のフライ‥650円

煮物・蒸し物

rannti1-089とり松の煮魚イメージ

  • 旬魚の酒蒸し‥時価
  • 旬魚のあら煮‥時価
  • 煮魚‥時価
  • 茶碗蒸し‥500円
  • 自家製どろ海老焼売‥600円
  • 蛤の酒蒸し‥1,100円

汁・他

とり松のあら汁イメージ

  • 野菜サラダ‥550円
  • 出し巻玉子‥550円
  • あら汁‥850円
  • 赤だし‥350円
  • 吸い物‥350円

ご飯物・麺

御飯物

海鮮丼

  • 丹波地鶏親子丼‥850円
  • 丹波地鶏カツ丼‥850円
  • 海鮮丼‥1,800円(写真)
  • 自家製いくら丼‥1,200円
  • どろ海老天丼‥950円

とり松の鍋焼きうどん(海老天ぷら、ハマグリ、地鶏、焼穴子、甘辛く炊い炊いた干し椎茸、玉子、かまぼこ)

  • きつねうどん‥600円
  • 天ぷらうどん‥850円
  • 玉子とじうどん‥650円
  • 地鶏南ばうどん‥850円
  • 鍋やきうどん‥1,000円(写真)

とり松物語

old

かつてのとり松には「なべ焼うどん」の看板が。
現在のとり松の「鍋焼きうどん」には、海老天ぷら、ハマグリ、地鶏、焼穴子、甘辛く炊いた干椎茸、玉子、かまぼこが入っています。

とり松本店外観、ばらずし、2階座敷席

法事・ご法要

故人のありし日を偲ぶご法要の席、とり松は地の味に拘った手作りのお料理と真心をこめたきめ細やかなサービスでお手伝いさせていただきます。ご予算に応じてご用意させていただきますので、ご要望など遠慮なくお申し付け下さいませ。
法要後のご供養、お土産として、お持ち帰り用のばらずしなども各種ございます。

会席料理

とり松の会席料理

  • 藤‥6,000円
  • 菊‥5,000円(写真)
  • 蓮‥4,000円

松花堂弁当

とり松の松花堂弁当

  • 菖蒲‥5,000円
  • 牡丹‥4,000円(写真)
  • 桔梗‥3,000円

お弁当パック料理

とり松のお弁当

  • 椿‥5,000円
  • 百合‥4,000円
  • 水仙‥3,000円(写真)

PAGE TOP ▲

©  とり松 All Rights Reserved.
PAGE TOP
京都うどん松太郎