2024年3月より
土曜と日曜に夜営業始めました

“網野名物ばらずし”をはじめ丹後の地魚を中心とした四季折々の旬の食材を生かした日本料理の会席膳をご用意いたしました。

何度ご来店いただいても飽きることなく楽しんでいただけるよう、季節ごとに趣向を変え、味はもちろんボリュームや価格も満足いただけるようなご提供に努めてまいります。

本格的なお寿司やお料理を、気軽に、ご家族や友人、親しい方や仲間とご賞味下さい。
またおひとり様でもお越しいただきやすいようカウンター席もご用意しております。

丹後の味、日本料理の美しさや豊かさを、窓越しに広がる景色と共に楽しんでいただけたら幸いでございます。

3月以降、営業曜日・時間が下記の通り変更となりました。

  • 金曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半)
  • 土曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半) 【夜】18時~21時(L.O.20時)
  • 日曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半) 【夜】18時~21時(L.O.20時)
  • 月曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半)


※ 定休日:<火水木>

お席・お料理をご予約ください

とり松は事前ご予約制です。

下記の人数とお料理をご予約ください。

昼  ① 11:30〜 ② 12:00〜 ③ 12:30〜 ④ 13:00〜 ⑤ 13:30〜

夜(土・日のみ)① 18:00〜 ② 18:30〜 ③ 19:00〜 ④ 19:30〜

※ 当日でもお席に空きがありましたらご入店いただけますが、メニューは限定となります。

※ また、当日、メールでのお問い合わせは午前9時までとさせていただいております。

ご了承のほど宜しくお願いいたします。

  • ひとまずお席のみのご予約も承ります。
    その場合、2日前までにご希望のお料理を確認させていただきます。
    ☎ 0772-72-0429

     

  • 季節料理、お飲み物は当日ご注文ください。
 
フードロスへの取り組みとして、ご理解をお願い申し上げます。
 

【昼のメニュー】

期間限定<京都美食めぐり2024春>特別限定コース

京都美食めぐり 2024 春「特別限定コース」
  • 期間限定<京都美食めぐり2024春>特別限定コース 税込¥ 3,000

    名物ばらずし/先付/焼魚/揚物/酢物/八寸/刺身(3種)/香物/汁物/茶碗蒸し/水物

    当日の仕入れにより内容が替わる場合もございます
    ※ 期間:2024/1/20(土)~3/19(火) (3/19は当店定休日となります)

網野名物ばらずし御膳・ばらずし会席膳

網野名物ばらずし会席膳「琴引浜」
  • ばらずし御膳<八丁浜> ¥ 1,500

    ばらずし、茶碗蒸し、小鉢
    ( 税込 ¥ 1,650 )

  • ばらずし会席膳<琴引浜> ¥ 2,500

    名物ばらずし/先付/焼魚/揚物/酢物/八寸(刺身ほか2品)/香物/汁物/茶碗蒸し/水物
    ( 税込 ¥ 2,750 )

にぎり寿司会席膳

にぎり寿司会席膳<福田川>
  • にぎり寿司会席膳<福田川> ¥ 3,000

    にぎり寿司(にぎり6貫+細巻)、刺身、八寸(焼魚ほか2品)、替わり鉢、小鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,300 )

  • にぎり寿司会席膳<離湖> ¥ 3,500

    にぎり寿司(にぎり9貫+細巻)、刺身、八寸(焼魚ほか2品)、替わり鉢、小鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,850 )

ぜいたく会席膳

ぜいたく会席膳<銚子山>
  • ぜいたく会席膳<銚子山> ¥ 3,500

    刺身盛合せ(5種)、焼魚、小鉢、変り鉢、揚物、酢物、香物、釜炊ご飯、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,850 )
    ※オプションで釜炊きご飯を600円(税別)にて「ばらずし」に、650円(税別)にて「ばらずし 青じそ入り」に変更できます

  • ぜいたく会席膳<高天山> ¥ 4,500

    にぎり寿司(にぎり5貫)、贅沢ばらずし、刺身盛合せ、八寸(焼魚ほか2品)、小鉢、変り鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 4,950 )

【土日・夜の会席膳】

とり松夜の会席膳「浅茂川」
  • ※ お料理は、いずれも仕入れ状況により変更する場合がございます。
    ※ 食べ残された分のお持ち帰りはご遠慮いただいております。

  • 御陵 ¥3,850(本体¥3,500)
  • ・お料理五品
    ・〆のお食事
    ・デザート

    〆のお食事は、ばらずし、白御飯、煮麺など季節のお食事から1品を当日お選びいただきます

  • 浅茂川 ¥4,950(本体¥4,500)
  • ・お料理六品
    ・〆のお食事
    ・デザート

    ※ 〆のお食事は、ばらずし、白御飯、煮麺など季節のお食事から1品を当日お選びいただきます

  • 網野 ¥6,600(本体¥6,000)
  • ・おまかせ料理(六~七品)
    ・〆のお食事
    ・デザート

    ※ 〆のお食事は、ばらずし、握り寿司ほか二〜三品がおかわり自由となります。お好きなだけお召し上がり下さい。
    ※ 網野のご予約は、お客様人数の半数〜のご注文をお願いしております。 
    (5名様の場合は2名様以上、7名様の場合は3名様以上にてお願いします)

【冬期限定】活け松葉蟹料理

とり松の松葉蟹は、身詰まりがよく、一番旨いとされる約1kgの大堅蟹を使用。

3営業日前までに、アラカルト料理は1名様からコース料理は2名様以上からのご予約をお願いしております。
※ ご提供期間:11月6日〜3月下旬
   3月9日以降は、夜もカニ料理をご予約いただけます。(土・日限定)

※ 蟹料理は以下の通りキャンセル・ポリシーを設けさせていただきます
・ご来店前日 50%  ・当日100% (税込)
 どうぞご了承下さい。

アラカルト

お1人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を使用。

まずは、メインとなる調理法をお選び頂きます。
部位の一部をその他の調理法でお召し上がり頂くこともできます。その際は、調理法の追加ごとに、別途1,000円頂戴致します。

  • 活け松葉アラカルト ¥ 28,000~38,000(お1人様税込価格)
  • ・活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・茹で蟹
    ・蟹の天ぷら
    ・鍋物 (すき鍋又はちり鍋)
    ・蒸し蟹

コース料理

  • 活け松葉蟹コース<月> ¥ 18,000~28,000(お1人様税込価格)

お2人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を使用。
調理法によって変わる松葉蟹の味を少しずつお楽しみいただけるコースです。
他メニューと合わせてお召し上がりいただける量となっております。

  • 月【焼き蟹/茹で蟹のコース】

    ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・焼き蟹又は茹で蟹
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・紅蟹ちらし
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 月【鍋のコース】

    ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら .
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 活け松葉蟹コース<花> ¥ 30,000~40,000(お1人様税込価格)

お1人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を贅沢に使用。様々な調理法で召し上がって頂くお薦めのコースです。

  • ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・茹で蟹
    ・蟹の生パスタ
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 活け松葉蟹コース<雪> ¥ 43,000~53,000(お1人様税込価格)

お2人様分として、約1kgの大堅蟹3匹を使用。
蟹本来の味を堪能できる茹で蟹を1匹つけたボリュームのある蟹の満喫コースです。

  • ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・本日の鮮魚、活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・茹で蟹まるごと1匹
    ・蟹の生パスタ
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

季節のお料理 / お飲み物

※ 写真は全てイメージです。季節によりご用意できない場合がございます。
※ 価格は税込です。仕入れにより変動する場合がございます。

  • 丹後岩牡蠣
    丹後岩牡蠣 ¥1,650
  • アワビ
    アワビ 時価
  • さざえ壺焼き
    さざえ壺焼き ¥1,100
  • 生ウニ
    生ウニ 時価
  • 丹後とり貝
    丹後とり貝 ¥1,980
  • 天然鮎
    天然鮎 ¥1,320
  • ナマコ
    ナマコ ¥1,320
  • コッペ蟹(1尾)【冬季限定】
    コッペ蟹(1尾)【冬季限定】 ¥1,650

お飲み物

※ 価格は税込です。

  • 瓶ビール(小) ¥440
  • 久美の浦 (1合 ;熱燗) ¥660
  • 久美の浦 (2合 ;熱燗) ¥1320
  • 香田特別純米酒(冷酒;300cc) ¥1320
  • 伊根満開(冷酒;300cc) ¥1210
  • 酒呑童子(冷酒;300cc) ¥1430
  • ノンアルビール(瓶) ¥550
  • 自家製ジンジャーエール ¥440
  • ウーロン茶 ¥330

【ビール・ハイボールなど】

  • 生ビール(麒麟一番搾り)  ¥660
  • ハイボール(グレンリベット12年)  ¥660
  • 黒霧島 ¥550
  • レモンサワー ¥550
  • 柚子サワー ¥550
  • グラスワイン(白) ¥550
  • グラスワイン(赤) ¥550

【日本酒・熱燗】

  • 久美の浦(1合) ¥638
  • 久美の浦(2合) ¥1276

【日本酒・冷酒】

  • 香田(特別純米酒)  ¥1100
  • 伊根満開 (古代米酒) ¥1155
  • 酒呑童子 (純米酒) ¥1320

【ノンアルビール】

  • アサヒドライゼロ(小瓶) ¥440

【ソフトドリンク】

  • 自家製ジンジャーエール ¥440
  • コカコーラ ¥330
  • ウーロン茶 ¥330

とり松ご予約申込フォーム

とり松は事前ご予約制です。

下記の人数とお料理をご予約ください。

昼  ① 11:30〜 ② 12:00〜 ③ 12:30〜 ④ 13:00〜 ⑤ 13:30〜

夜(土・日のみ)① 18:00〜 ② 18:30〜 ③ 19:00〜 ④ 19:30〜

※ 当日でもお席に空きがありましたらご入店いただけますが、メニューは限定となります。

※ また、当日、メールでのお問い合わせは午前9時までとさせていただいております。

ご了承のほど宜しくお願いいたします。

  • ひとまずお席のみのご予約も承ります。
    その場合、2日前までにご希望のお料理を確認させていただきます。
  • 季節料理、お飲み物は当日ご注文ください。

フードロスへの取り組みとして、ご理解をお願い申し上げます。

※ 定休日:< 火・水・木>

※ フォームからのお申込は、定休日を除いて予約日含め3日前までにお願いいたします。間近のご予約はお電話でご連絡ください。

☎ 0772-72-0429

折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。お席を確保できない場合もございますのでご了承ください。最新の状況はお電話でお問い合わせください。

※ 半個室は6名様まで、1グループでまとまった席をご用意できるのは14名様までとなっております

    ◆ご予約内容◆

    ■予約時間枠 (必須) 詳細は備考欄にご記入ください


    ※ お子様も含め、お席を利用される方の合計人数をご選択ください。
    ※ 15名以上のご希望は、備考欄にご記入いただくか、電話でお問い合わせください。

    【ご希望のお料理 / 昼】

    【夜のコース(3/9〜土日)】

    【冬期限定・カニ料理(11/6〜3月下旬) ※ 昼・夜共通】

     上記の内容でよろしいでしょうか?
    よろしければチェックを入れ、送信ボタンを押してください。

    ※ 確認画面なしに送信されます。
    ※迷惑メール対策をされている方は、0429@torimatsu.jpからのメールを受け取れる状態で送信をお願い致します。
    【自動返信メールが届かない場合、迷惑メールフォルダもご確認ください。】

    • エビ ¥680

      食感も相性もよいアヒージョの定番です

    • 山陰産ホタルイカ ¥680

      旬の山陰地方の味覚をたっぷりと