2024年3月より
土曜と日曜に夜営業を始めました

  • ご予約なしでご利用いただけます
  • wi-fiあり
  • カウンター席にUSBコンセントあり

【とり松】は元々うどんの店として先代”松太郎”が創業しました。
90年を経て、”美味しいかけうどん”に徹底してこだわった先代の志を受け継ぎ、2023年6月、とり松2階に【MATSUTARO】をリニューアルオープン。

自家製手打ちうどん、<とんぼ>のラーメン、地元の食材を用いた本格生パスタの他、本格窯焼きピザ、名物ばらずし、海鮮丼、握り寿司、サイドメニュー、スイーツ、カフェメニューまで幅広くラインナップしております。

ご家族やお仲間とカジュアルにお食事や談笑をしたり、お一人でのんびりと過ごせる<第二、第三の心地よい居場所>としてご利用ください。


2024年3月〜の営業日・時間

  • 金 【昼】11時半~15時(L.O.14時半)
  • 土 【昼】11時半~15時(L.O.14時半) 【夜】17時半~21時(L.O.20時)
  • 日 【昼】11時半~15時(L.O.14時半) 【夜】17時半~21時(L.O.20時)
  • 月 【昼】11時半~15時(L.O.14時半)


※ ドリンクラストオーダー:営業終了30分前
※ 定休日:<火水木>

タブレット注文・セルフサービス・ご清算のお願い

ご入店いただきましたらタブレットをお渡しいたします。
お席を決め、画面をタッチしてご注文ください。
商品ができたらタブレットに通知されますので【受取口】までお越しください。
※ タブレット番号と伝票番号が同じなのをご確認ください

お食事後は、トレー・食器を【返却口】に、タブレットを【タブレット返却口】にお返しください。

お会計は【セルフレジ】にて、商品と一緒にお渡しする伝票のQRコードをリーダーにかざし、読み取らせてお支払いください。

MATSUTARO メニュー一覧
  • 価格は全て税込(店内飲食の消費税10%の金額)
  • 「準備中」のメニューは翌シーズンまでお待ちください

メニュー目次

テイクアウトできるもの


 

 

ご注文は店内タブレットでお願いします。
お気に入りの場所でゆっくりと、
また、お土産に、
ぜひご利用ください!

(以下、料理写真をクリックすると拡大します)

自家製手打ちうどん

選び抜いた数種類の節と、鮮度抜群の丹後煮干し、北海道昆布などをブレンドしたこだわりの天然出汁です。
麺は勿論自家製麺、国産小麦にミネラルを多く含んだ繊維質をまぜ、昔ながらの小麦の風味引き立つ香りと、のど越し良い食感が特徴です。
微妙に太さが違い、少しねじれのあるのが手打ちの証です。

※  プラス220円で大盛り(2玉)にできます

  • かけうどん ¥528

    こだわりの天然出汁が自家製手打ちうどんを引き立てる一品です。

  • きつねうどん ¥726

    国産大豆のお揚げを出汁で炊き、食べやすく刻みきつねに仕上げました。

  • 国産牛すじ肉入りカレーうどん ¥880

    出汁の風味を損なうことなく、ブレンドしたカレールーを合わせ、コクと旨味の強いカレーうどんに仕上げました。良質の国産牛肉はやっぱり美味しいです。

  • 国産牛すじ肉入りホルモンうどん ¥968

    和出汁とホルモン、薬味と辛みを加えて仕上げる特製オリジナルホルモンうどん、おすすめの一品です。

  • 大海老天うどん(温) ¥1056

    香りが強く食べ応えのある大ぶりの海老を贅沢に2匹使用します。

  • 肉うどん【秋冬限定】 ¥990

    ご注文を聞いてから出汁で仕上げます。国産牛の旨さ引き立つ一品です。

  • ぶっかけ(冷) ¥528

    手打ちならではの風味とのどごしを楽しんでいただける一品。小麦の香りと出汁の風味をお楽しみ下さい。

  • おろしぶっかけ(冷) ¥638

    ぶっかけをさっぱりと、たっぷりの大根おろしで。

  • とろ玉ぶっかけ(冷) ¥660

    ぶっかけに長芋とろろ、伊根もみじ鶏の温泉卵仕立てを添えて。

  • 黒毛和牛の肉玉ぶっかけうどん(冷) ¥1430

    黒毛和牛をすき焼き風に味付けしました。伊根もみじ鶏の温泉卵仕立てを添えて。

  • 天ぷらぶっかけ(冷)  ¥1210

    香りの強い大ぶりの海老1匹に、宮津ちくわ、鮮魚天と食べ応えのある一品です。

天ぷら

  • ちくわ天 ¥198

    やっぱり焼きちくわ。地元宮津の名品です。

  • 地鶏天 ¥275

    歴然とした食感の違いと味!平飼いの丹波黒地鶏使用。

  • 丹後鮮魚の天ぷら ¥220

    季節ごとの新鮮な鮮魚です。

  • 野菜のかき揚げ  ¥220

    玉葱、人参などの定番の野菜に季節の野菜を混ぜ込んで。

  • 大海老の天ぷら ¥275

    海老の香りが強く、噛み応えのある高品質な海老を使用。

丹後オリジナル生パスタ

MATSUTAROのパスタは全て独自の製法で仕上げるオリジナル生パスタです。
生パスタならではのコシと食感、味の違いをお楽しみください。

  • 丹後磯サザエと季節野菜のアーリオオーリオ ¥1320

    良質の海藻が獲れる丹後。それらを餌に育つサザエは磯の香りも強く美味。身と肝を共にソースにして仕上げました。

  • 久美浜天然アサリのビアンコ ¥1430

    豊富な栄養分が流れ込む天然の生け簀(いけす)と称される久美浜湾。そこで育つ天然アサリは希少で特別な食材。丹後の恵みをお召し上がりください。

  • 地イカと九条ネギのペペロンチーノ ¥1210

    白イカ、冬イカ、アオリイカなど地元で獲れた旬のイカをふんだんに使ったペペロンチーノ。九条ネギとの相性Goodです。

  • ペペロンチーノ ¥990

    シンプルながら仕上がりに違いが現れます。何度作っても腕が試される一品です。

  • 伊根もみじ鶏卵のペペタマ ¥1100

    福岡のお店が発祥とされる「ペペタマ」。アーリオ・オリオと地卵を使い、MATSUTAROオリジナルに仕上げました。お試しあれ。

  • 丹後オーガニックバジルのジェノベーゼ ¥1320

    丹後の砂後農園による無農薬バジルをふんだんに使った特製ジェノベーゼです。ジャガイモと季節野菜を混ぜ合わせ仕上げています。

  • 明太子と地イカのアーリオオーリオ ¥1320

    丹後近海でとれる柔らかな地イカと、無着色明太子をコラボさせました。

  • 自家製からすみと地魚のペペロンチーノ ¥1980

    生のボラ卵から作る自家製からすみと、丹後の地魚を使った相性の良いペペロンチーノ。

  • MATSUTAROナポリタン ¥1210

    網野町にあった今は無きレストラン“セビリア”を惜しみ復活させた自家製ソーセージ入りの特製ナポリタン。懐かしい昭和の味わい。

  • 丹後トマトで仕上げるサルサ・ディ・ポモドーロ ¥990

    惜しみなく時間をかけ、野菜と丹後のトマトで仕上げた本格トマトソースパスタです。

  • リガトーネ・アラビアータ ¥990

    自家製トマトソースと赤唐辛子で仕上げる少し辛めのショートパスタ。

  • 国産牛で仕上げたボロネーゼ、温玉添え ¥1320

    安心安全な国産牛で仕上げた手作りミートソース。温泉玉子を添え、平打ち麺のタリアテッレで作る本場イタリアパスタです。

  • オマール海老のクリームパスタ、山陰甘エビ添え ¥1650

    丁寧に取ったフォン・ド・オマール(海老の出汁)とオマールの身で作った自家製アメリケーヌソースです。さらに山陰甘海老のフリットを二匹添えて。

  • 丹後地魚と季節野菜のクリーム ¥1210

    旬の丹後地魚と季節の野菜で仕上げたクリームパスタ。

  • 自家製ベーコンと伊根もみじ鶏卵のカルボナーラ ¥1320

    国産の安全で上質な三枚肉の自家製ベーコンと、純血統“伊根もみじ鶏卵”で仕上げるオリジナル・カルボナーラ。平打麺が良く合います。

  • 明太子のクリーム ¥1320

    無着色の明太子をふんだんに使ったクリームパスタ。

---<準備中>---

  • トマトを使った冷製パスタ
    トマトを使った冷製パスタ ¥990

    フレッシュなトマトで和えたシンプル・ザ・サマーパスタ。

  • 丹後で獲れる夏魚介のお刺身パスタ
    丹後で獲れる夏魚介のお刺身パスタ ¥1650

    イシダイ・スズキ・イサキ・タコ・白イカ・アワビ等々、夏の丹後も魚介の宝庫です。新鮮な魚介を使ったカルパッチョ仕立ての冷製パスタです。

  • ポルチーニ茸入りきのこクリーム
    ポルチーニ茸入りきのこクリーム ¥1320

    香り良い高級キノコ“ポルチーニ茸”の香りを生かした茸のパスタです。

  • 久美浜湾で獲れる渡り蟹を使った贅沢なパスタ
    久美浜湾で獲れる渡り蟹を使った贅沢なパスタ ¥1870

    天然渡り蟹とスパイス、野菜などで作る自家製アメリケーヌ。一匹丸ごと使った贅沢なパスタです。

  • コッペ・ロッソ(トマト風味)
    コッペ・ロッソ(トマト風味) ¥2200

    丹後の冬の味覚コッペ蟹を丸ごと一匹使った冬季限定パスタ。トマト風味の辛くないパスタです。

  • コッペ・ビアンコ(ペペロンチーノ)
    コッペ・ビアンコ(ペペロンチーノ) ¥2200

    丹後の冬の味覚コッペ蟹を丸ごと一匹使った冬季限定パスタ。唐辛子を効かせた大人のパスタです。

  • 天然紅鮭のクリームパスタ鱒子添え  ホウレン草のタリアテッレ
    天然紅鮭のクリームパスタ鱒子添え ホウレン草のタリアテッレ ¥1430

    天然の紅鮭を焼きほぐし、ソースのクリームパルメザンで煮込み、ホウレン草を練り込んだ平打ち麺、タリアテッレと絡めました。アクセントに鱒子の醤油漬けを添えて。

  • 最高級丹後手摘み海苔のクリーム、温玉添え
    最高級丹後手摘み海苔のクリーム、温玉添え ¥1210

    丹後の荒磯で収穫される希少な天然海苔の一つ。漁師さんによる手摘みのため量も少なく、その年の天候などにより生育しない年もある幻の海苔。コンキリエ(ショートパスタ)とよく絡みます。

  • 丹後の地魚とワカメを使ったトマトクリーム
    丹後の地魚とワカメを使ったトマトクリーム ¥1210

    豊富な魚介の獲れる丹後半島。使用する魚は日によって違いますが、相性良い地物ワカメと一緒に絡めてお召し上がりください。

  • 丹後磯蛸のペペロンチーノ
    丹後磯蛸のペペロンチーノ ¥1210

    ここ丹後の地蛸は固めの食感が特徴。ウニを主な餌として育つ丹後の蛸は、噛むほどに味がする蛸好きにも愛される美味しさです。

MATSUTAROのピザ

セモリナ小麦をはじめとして複数の小麦を配合した生地と丹後の食材をふんだんに使った本格ナポリピザ。
本場のピザ釜と同様に高温で一気に焼き上げるMATSUTARO特製オリジナルピザをどうぞご賞味下さい。

※ プラス100円でお持ち帰りいただけます
(下記は店内でお召し上がりの消費税10%込価格です。お持ち帰り価格は消費税8%となります)

  • スペイン産無添加生ハムと野菜のピザ ¥1650

    チーズで焼き上げたピザ生地に無添加の高級スペイン産熟成生ハムとたっぷりと野菜を乗せ、仕上げはパルメザンで。

  • ザ・シュリンプ ¥1980

    オリジナル海老ソースを敷いた生地に、国産花小エビ、さらに大粒の海老を重ね仕上げた至福の海老づくしのピザです。

  • 自家製トマトソースのピザ ¥990

    丹念に仕上げたトマトソースとチーズで仕上げるシンプルでコクのあるピザです。

  • 丹後ガーリックピザ ¥1210

    丹後のガーリック、トマト、オレガノで仕上げたマリナーラ、チーズが入ってないからこそ味わえる香り高い美味しさがあります。

  • タラモピザ ¥1320

    明太子と馬鈴薯をベシャメルソースで合わせピザ生地に、高温で焼き上げることでタラコの風味際立つピザに仕上がります。

  • 国産牛使用のこだわりボロネーゼピザ ¥1430

    国産牛を炒め野菜やワインで煮込む本場の手作りボロネーゼソースをピザ仕立てにしました。卵と絡めてお召し上がりください。

  • 丹後オーガニックバジルのピザ ¥1540

    パスタにも使用しているオーガニックバジルのジェノバーゼソースを使い、ジャガイモと季節野菜と一緒に焼き上げます。ピザ生地との相性抜群です。

  • 季節野菜のバーニャカウダーピザ ¥1540

    手作りの自家製バーニャカウダソースをたっぷりと生地に塗り、季節野菜を乗せて焼き上げました。健康的でカラダが喜ぶ、栄養価の高い野菜ピザです。

  • 自家製ベーコンのクリームピザ ¥1540

    風味良く安心な自家製のベーコンを、チーズとクリームと一緒に焼き上げました。香ばしいベーコンの味と香りが魅力です。

  • ピザ・ミクスラーレ・フロマッジ ¥1540

    チーズ好きな方の為にご用意しました。モッツァレラなど数種類のチーズをたっぷり使った濃厚なチーズピザです。蜂蜜をかけてまろやかに。

---<準備中>---

  • カレーピザ
    カレーピザ ¥1320

    スパイスを聞かせた自家製のカレールーをソースとし、野菜をトッピングしたエスニックなピザ。生地との相性も抜群です。

  • 希少・丹後天然アオサ海苔とシラスのピザ
    希少・丹後天然アオサ海苔とシラスのピザ ¥1760

    香りの強い天然物の希少な丹後アオサ海苔をアーリオ・オリオソースと和え、仕上げに相性の良いシラスをトッピングした磯の香りをふんだんに味わえるピザです。

  • とうもろこしとソーセージのピザ
    とうもろこしとソーセージのピザ ¥1430

    旬のとうもろこしを丸ごと1本使用。バターと醤油で味付けし、さらに無添加オリジナル・ソーセージで味をプラスした季節のピザです。

  • ポルチーニ茸香るきのこのクリームピザ
    ポルチーニ茸香るきのこのクリームピザ ¥1430

    トリュフ・松茸と並び世界三大キノコの一つ“ポルチーニ茸”とキノコ類をチーズとクリームと一緒に焼き上げる芳醇な香りの一品です。

<とんぼ>のラーメン、オリジナル焼きそば

  • <とんぼ>のラーメン ¥858

    かつて丹後にあったラーメン店”とんぼ”の復刻版です。スープは鶏白湯と豚骨のミックス。味の奥行き(深み)とコクのある醤油ラーメンです。

  • <とんぼ>のホルモンラーメン ¥990

    ラーメン店“とんぼ”のスープをベースにホルモンを加えアレンジした栄養満点のスタミナラーメンです。

  • 特製ソースホルモン焼きそば(強堅麺) ¥880

    茹でた中華麺を蒸し、さらに表面を香ばしくパリッと焼き上げた本格焼きそばです。強めに焼いた麺にホルモンとキャベツを特製ソースで絡め、香ばしく仕上げたコクのある旨みが特徴です。

  • 海鮮餡かけ焼きそば(強堅麺) ¥1100

    パリッと蒸し焼きした麺と海老とイカを炒め、仕上げにアサリ出汁ベースの紅蟹餡でまとめたあっさりとした塩味の焼きそばです。

オリジナル御膳

※  ばらずし ラストオーダー 16:30

※  MATSUTAROでも「ばらずし」のお持ち帰り注文&お渡しが可能です。
お持ち帰りばらずし:1人折  1,080円(税込)、1半折  1,620円(税込)

  • 網野名物ばらずし、吸い物付き ¥1100

    当地に古くから伝わる郷土料理。鯖をおぼろにして酢飯と重ね、様々な具を盛り付けた珍しいお寿司です。

  • 丹後刺身定食 ¥1320

    刺身、ご飯、お汁、香物の付いたシンプルな定食、もちろんお刺身は、季節ごとの新鮮な丹後の地魚です。

  • 握り寿司(5貫) ¥1100

    季節ごとの新鮮な丹後地魚のにぎりが5貫。うどんに合います。

  • 丹後魚介の海鮮丼、吸い物付き ¥1650

    季節ごとにその日の地魚をたっぷりと丼に盛り付けます!何が入るかは気まぐれです。

  • 網野名物ばらずし(小) ¥550

    当地に古くから伝わる郷土料理。鯖をおぼろにして酢飯と重ね、様々な具を盛り付けた珍しいお寿司です。食べやすいサイズにしました。

  • 伊根もみじ鶏の卵かけご飯 ¥275

    安心安全の丹後もみじ鶏卵を使っています。

  • 伊根もみじ鶏の明太卵かけご飯 ¥385

    生玉子に明太子、禁断のダブル卵かけご飯です。

  • ご飯(丹後コシヒカリ)、海苔・梅干・香物付き  ¥330

    お宿のご飯風にお供を添えました。
    ※ご飯大盛りは¥440(税込)

new アヒージョ(夜のみ)

newアヒージョ(夜のみ)

  • 久美浜産牡蠣と地貝 ¥1200

    上質な久美浜産牡蠣と地元で獲れる貝で仕上げたスペシャリティ

  • エビ ¥680

    食感も相性もよいアヒージョの定番です

  • 北海道産ホタテ ¥680

    味よく良質な北海道産紐付きホタテ

  • 山陰産ホタルイカ ¥680

    旬の山陰地方の味覚をたっぷりと

  • 海鮮ミックス ¥880

    アヒージョに合う海鮮を色々楽しめるミックスに

  • 地魚切り落とし ¥500

    なんの地魚かはその日次第!

  • オーガニックBROWNマッシュルーム ¥600

    無農薬の美味しい京都府産マッシュルーム

  • カマンベール ¥950

    濃厚でなめらかなカマンベールを贅沢に丸ごと1個!

  • 黒地鶏 ¥780

    フランス地鶏の血統を持つ選び抜かれた地鶏を使用

  • ソーセージ ¥680

    自然で深い味わいのオリジナル

サイドメニュー

骨付き国産鶏のコンフィ
  • 骨付き国産鶏のコンフィ(準備中) ¥1320

    食べ応えのある大ぶりの骨付きもも肉を丸ごとコンフィ(油煮)にし、皮をパリッと焼き上げて仕上げました。

  • オリジナルソーセージ
    (夜のみ)
    ¥800

    自然で深い味わいのオリジナル

  • 自家製ベーコン(夜のみ) ¥680

    上質な豚肉を手間暇かけて安心安全なベーコンに

  • 無添加スペイン産熟成生ハム(夜のみ) ¥980

    アンダルシア地方のトレベレス村で作られる無添加生ハム

  • <とり松>の地鶏唐揚げ(5個) ¥880

    地鶏を上質な米油でじっくり揚げていきます。特製ポン酢で食べるのが“とり松”流です。

  • カマンベールチーズ(夜のみ) ¥800

    濃厚でトロリなめらか、味わい深いカマンベール

  • 前菜盛合せ(夜のみ) ¥1000

    希少なハムやソーセージ、自家製総菜を盛合せにした迷わない一品

  • 自家製ラタトゥイユ(夜のみ) ¥500

    プロバンス地方の郷土料理、様々な野菜を煮込んでいます。

  • バーニャ・カウダー ¥770

    MATSUTAROオリジナルレシピのバーニャカウダソース。ドレッシングとはちがったニンニクベースの温かいソースで、季節野菜をお召し上がりください。

  • 季節のスープとサラダセット ¥495

    季節の手作りスープとミニサラダのセットです。主菜と組み合わせてお楽しみください。

  • バゲット(夜のみ) ¥200
  • ガーリックトースト(夜のみ) ¥250

スイーツ、ドリンク

※  ラストオーダー 16:30

※  かに焼き、コーヒー類はテイクアウトできます
(下記は店内でお召し上がりの消費税10%込価格です。お持ち帰り価格は消費税8%となります)

  • ヒラヤミルクの杏仁豆腐 ¥385

    丹後のヒラヤジャージー牛乳で作る杏仁豆腐、香り良く滑らかな仕上がりが特徴です。

  • 自家製ティラミス ¥440

    オリジナル焙煎のコーヒー豆のエスプレッソで作る本格ティラミスです。

  • 自家製バスクチーズケーキ ¥440

    濃厚でなめらかな自家製バスクチーズです。

  • 自家製キャラメルアイス ¥330

    食後のデザートに、またオリジナル焙煎コーヒーとともに、ちょっぴり大人のアイスクリームです。

  • <Kanabun>のケーキ ¥550

    網野町にあるカフェKanabunの手作りケーキ。丹後の素材を取り入れながら、季節に合った「MATSUTARO限定」のケーキをご提供。使用するフルーツ等はお尋ね下さい。

  • <リヨン>のチロル(2個) ¥240

    丹後の洋菓子店『リヨン』さんで長年愛され続けている名菓『チロル』、網野人にとってはチロルチョコより有名!

  • <とり松>のかに焼き(コッペ子) ¥198

    地元民がたしなむ冬の食材「コッペ蟹」をモチーフにしたスイーツ。メスの「こっぺ子」はカスタードとイチゴジャムを詰めました。ハートのこっぺ子です! まっつんと2匹合わせて皆を幸せに!

  • <とり松>のかに焼き(まっつん) ¥198

    丹後が誇る至高の食材「松葉蟹」をモチーフにしたスイーツ。オスの「まっつん」は黒餡を詰めました。OKのまっつんです!

  • 【ミニピザ】フルーツ ¥770

    自家製カスタードに色とりどりのフルーツを合わせて焼き上げました。スイーツに負けない旨みを堪能下さい。

  • ホットコーヒー ¥330
  • エスプレッソ ¥440
  • カフェオレ ¥385
  • カフェラテ ¥440
  • カプチーノ ¥440
  • アイスコーヒー ¥330
  • アイスカフェオレ ¥385
  • アイスカフェラテ ¥440
  • ホットミルクティー ¥330
  • ホットレモンティー ¥330
  • アイスミルクティー ¥330
  • アイスレモンティー ¥330
  • 炭酸水 ¥220
  • 自家製梅ソーダ ¥385
  • 自家製レモンソーダ ¥385
  • 自家製ジンジャエール ¥385
  • ブラッドオレンジジュース(100%) ¥330
  • アップルジュース(100%) ¥330
  • アップルジュース(100%) ¥330
  • スカッとさわやかコカ・コーラ ¥330
  • ウーロン茶 ¥330
  • 緑茶 ¥330
  • ノンアルコールビール(瓶) ¥330
  • 生ビール(麒麟一番生搾り) ¥490
  • ハイボール ¥450
  • レモンサワー ¥420
  • ゆずサワー ¥420
  • グレープフルーツサワー ¥420
  • 巨峰サワー ¥420
  • グラスワイン(赤) ¥550
  • グラスワイン(白) ¥550
長閑な田園風景をながめながら...