2024年3月より
土曜と日曜に夜営業を始めました
【とり松】は元々うどんの店として先代”松太郎”が創業しました。
90年を経て、”美味しいかけうどん”に徹底してこだわった先代の志を受け継ぎ、2023年6月、とり松2階に【MATSUTARO】をリニューアルオープン。
自家製手打ちうどん、<とんぼ>のラーメン、地元の食材を用いた本格生パスタの他、本格窯焼きピザ、名物ばらずし、海鮮丼、握り寿司、サイドメニュー、スイーツ、カフェメニューまで幅広くラインナップしております。
ご家族やお仲間とカジュアルにお食事や談笑をしたり、お一人でのんびりと過ごせる<第二、第三の心地よい居場所>としてご利用ください。
2024年3月〜の営業日・時間
※ ドリンクラストオーダー:営業終了30分前
※ 定休日:<火水木>
ご入店いただきましたらタブレットをお渡しいたします。
お席を決め、画面をタッチしてご注文ください。
商品ができたらタブレットに通知されますので【受取口】までお越しください。
※ タブレット番号と伝票番号が同じなのをご確認ください
お食事後は、トレー・食器を【返却口】に、タブレットを【タブレット返却口】にお返しください。
お会計は【セルフレジ】にて、商品と一緒にお渡しする伝票のQRコードをリーダーにかざし、読み取らせてお支払いください。
テイクアウトできるもの
ご注文は店内タブレットでお願いします。
お気に入りの場所でゆっくりと、
また、お土産に、
ぜひご利用ください!
(以下、料理写真をクリックすると拡大します)
選び抜いた数種類の節と、鮮度抜群の丹後煮干し、北海道昆布などをブレンドしたこだわりの天然出汁です。
麺は勿論自家製麺、国産小麦にミネラルを多く含んだ繊維質をまぜ、昔ながらの小麦の風味引き立つ香りと、のど越し良い食感が特徴です。
微妙に太さが違い、少しねじれのあるのが手打ちの証です。
※ プラス220円で大盛り(2玉)にできます
ぶっかけに長芋とろろ、伊根もみじ鶏の温泉卵仕立てを添えて。
MATSUTAROのパスタは全て独自の製法で仕上げるオリジナル生パスタです。
生パスタならではのコシと食感、味の違いをお楽しみください。
丁寧に取ったフォン・ド・オマール(海老の出汁)とオマールの身で作った自家製アメリケーヌソースです。さらに山陰甘海老のフリットを二匹添えて。
旬の丹後地魚と季節の野菜で仕上げたクリームパスタ。
国産の安全で上質な三枚肉の自家製ベーコンと、純血統“伊根もみじ鶏卵”で仕上げるオリジナル・カルボナーラ。平打麺が良く合います。
無着色の明太子をふんだんに使ったクリームパスタ。
---<準備中>---
フレッシュなトマトで和えたシンプル・ザ・サマーパスタ。
イシダイ・スズキ・イサキ・タコ・白イカ・アワビ等々、夏の丹後も魚介の宝庫です。新鮮な魚介を使ったカルパッチョ仕立ての冷製パスタです。
香り良い高級キノコ“ポルチーニ茸”の香りを生かした茸のパスタです。
天然渡り蟹とスパイス、野菜などで作る自家製アメリケーヌ。一匹丸ごと使った贅沢なパスタです。
丹後の冬の味覚コッペ蟹を丸ごと一匹使った冬季限定パスタ。トマト風味の辛くないパスタです。
丹後の冬の味覚コッペ蟹を丸ごと一匹使った冬季限定パスタ。唐辛子を効かせた大人のパスタです。
天然の紅鮭を焼きほぐし、ソースのクリームパルメザンで煮込み、ホウレン草を練り込んだ平打ち麺、タリアテッレと絡めました。アクセントに鱒子の醤油漬けを添えて。
丹後の荒磯で収穫される希少な天然海苔の一つ。漁師さんによる手摘みのため量も少なく、その年の天候などにより生育しない年もある幻の海苔。コンキリエ(ショートパスタ)とよく絡みます。
豊富な魚介の獲れる丹後半島。使用する魚は日によって違いますが、相性良い地物ワカメと一緒に絡めてお召し上がりください。
ここ丹後の地蛸は固めの食感が特徴。ウニを主な餌として育つ丹後の蛸は、噛むほどに味がする蛸好きにも愛される美味しさです。
セモリナ小麦をはじめとして複数の小麦を配合した生地と丹後の食材をふんだんに使った本格ナポリピザ。
本場のピザ釜と同様に高温で一気に焼き上げるMATSUTARO特製オリジナルピザをどうぞご賞味下さい。
※ プラス100円でお持ち帰りいただけます
(下記は店内でお召し上がりの消費税10%込価格です。お持ち帰り価格は消費税8%となります)
---<準備中>---
スパイスを聞かせた自家製のカレールーをソースとし、野菜をトッピングしたエスニックなピザ。生地との相性も抜群です。
香りの強い天然物の希少な丹後アオサ海苔をアーリオ・オリオソースと和え、仕上げに相性の良いシラスをトッピングした磯の香りをふんだんに味わえるピザです。
旬のとうもろこしを丸ごと1本使用。バターと醤油で味付けし、さらに無添加オリジナル・ソーセージで味をプラスした季節のピザです。
トリュフ・松茸と並び世界三大キノコの一つ“ポルチーニ茸”とキノコ類をチーズとクリームと一緒に焼き上げる芳醇な香りの一品です。
茹でた中華麺を蒸し、さらに表面を香ばしくパリッと焼き上げた本格焼きそばです。強めに焼いた麺にホルモンとキャベツを特製ソースで絡め、香ばしく仕上げたコクのある旨みが特徴です。
※ ばらずし ラストオーダー 16:30
※ MATSUTAROでも「ばらずし」のお持ち帰り注文&お渡しが可能です。
お持ち帰りばらずし:1人折 1,080円(税込)、1半折 1,620円(税込)
食べ応えのある大ぶりの骨付きもも肉を丸ごとコンフィ(油煮)にし、皮をパリッと焼き上げて仕上げました。
※ ラストオーダー 16:30
※ かに焼き、コーヒー類はテイクアウトできます
(下記は店内でお召し上がりの消費税10%込価格です。お持ち帰り価格は消費税8%となります)
網野町にあるカフェKanabunの手作りケーキ。丹後の素材を取り入れながら、季節に合った「MATSUTARO限定」のケーキをご提供。使用するフルーツ等はお尋ね下さい。
地元民がたしなむ冬の食材「コッペ蟹」をモチーフにしたスイーツ。メスの「こっぺ子」はカスタードとイチゴジャムを詰めました。ハートのこっぺ子です! まっつんと2匹合わせて皆を幸せに!