土日は夜も営業
10月より夜のメニュー一新&ご予約不要

(昼、かに料理はご予約ください)

リニューアル1周年

感謝を込めて特別 会席膳】(税込3,000円)をご提供いたします。
期間:2024年6月21日(金)〜7月15日(月) ※昼のみ事前予約限定

1周年記念【特別会席膳】イメージ※6/21〜7/15期間限定

“網野名物ばらずし”をはじめ丹後の地魚を中心とした四季折々の旬の食材を生かした日本料理の会席膳をご用意いたしました。

何度ご来店いただいても飽きることなく楽しんでいただけるよう、季節ごとに趣向を変え、味はもちろんボリュームや価格も満足いただけるようなご提供に努めてまいります。

本格的なお寿司やお料理を、気軽に、ご家族や友人、親しい方や仲間とご賞味下さい。
またおひとり様でもお越しいただきやすいようカウンター席もご用意しております。

丹後の味、日本料理の美しさや豊かさを、窓越しに広がる景色と共に楽しんでいただけたら幸いでございます。

営業曜日・時間

  • 金曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半)
  • 土曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半) 【夜】17時半~21時(L.O.20時半)
  • 日曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半) 【夜】17時半~21時(L.O.20時半)
  • 月曜 【昼】11時半~15時半(L.O.14時半)

※ ドリンクラストオーダー:営業終了30分前
※ 定休日:<火水木>

年内営業:12月23日(月)まで、年始営業:1月3日(金)から
※ 12/24~1/2は、お節の仕込・発送等のため休業します(定休日含)

昼 【要予約】

🟠 とり松 昼 、以下の日程は満席です。 10/19(土)、10/21(月) 🟠

下記の人数とお料理をご予約ください。

昼  ① 11:30〜 ② 12:00〜 ③ 12:30〜 ④ 13:00〜 ⑤ 13:30〜

※ 当日でも空席がありましたらご入店いただけますが、メニューは限定となります。

※ 季節料理、お飲み物は当日ご注文ください。

メールでのお問合せ、フォームからのお申込は前日の15時までにお願いいたします。
前日の15時以降は、直接お電話でご連絡ください。

※ 折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。
(フォームからお申込みいただいてもお席をご用意できない場合がございます)

※ 月曜18時~木曜13時のメール・フォームの折り返しのお電話は、
火・水・木曜が定休日のため木曜午後以降となります。ご了承ください。

※ ひとまずお席のみのご予約も承ります。
その場合、2日前までにご希望のお料理を確認させていただきます。
☎ 0772-72-0429

フードロスへの取り組みとしてご了承のほど宜しくお願いいたします。

土日夜:メニュー一新【ご予約不要】

昔ながらのとり松の定食、ばらずし、握り寿司、丼、うどん、冬期限定なべ焼きうどん、一品料理など、また以前からご要望頂いていたMATSUTAROのメニュー(限定)もご予約なしにてお召し上がり頂けます(ご予約も承ります)

昔ながらのとり松の定食、ばらずし、握り寿司丼、うどん、冬期限定なべ焼きうどん、一品料理など
また以前からご要望頂いていたMATSUTAROのメニュー(限定)もご予約なしにてお召し上がり頂けます。

 

■定食(1600円~) お造り定食、ハンバーグ定食ほか

■丼(600円~)親子丼、きつねとじ丼ほか

■寿司(1200円~)ばらずし、握り寿司ほか

■洋食(800円~)えびフライ、グラタンほか         

■MATSUTAROのメニュー(600円~)うどん、パスタ、ピザ、スイーツ

その他、各種ご用意しております。

詳細は確定次第お知らせいたします。どうぞご了承下さい。

カニ料理ご予約受付中

身詰まりがよく、一番旨いとされる約1kgの大堅蟹を使用。
昼、夜とも3営業日前までにご予約ください。

9月1日からの値上げに伴い予約フォームが2つございます

【昼のメニュー】

1月3(金)~6(月) の昼のメニューは「新年特別会席膳」(1種類のみ)となります。

《京都美食めぐり 2024 秋 》特別限定コース※9/1〜10/31 期間限定

京都美食めぐり 2024 春「特別限定コース」

*掲載写真はイメージ画像です

  • 《京都美食めぐり 2024 秋 》特別限定コース 税込¥ 3,000

    名物ばらずし/先付/焼物/揚物/酢物/八寸/刺身(3種)/香物/汁物/茶碗蒸し/水物

    ※ 当日の仕入れにより内容が替わる場合もございます
    ※ 期間:9/1(月)~10/31(木)、事前ご予約限定
     火・水・木曜は定休日のため、当店でのご提供は10月28日(月)まで

網野名物ばらずし御膳・ばらずし会席膳

網野名物ばらずし会席膳「琴引浜」
  • ばらずし御膳<八丁浜> ¥ 1,600

    ばらずし、茶碗蒸し、小鉢
    ( 税込 ¥ 1,760 )

  • ばらずし会席膳<琴引浜> ¥ 2,600

    名物ばらずし/先付/焼魚/揚物/酢物/八寸(刺身ほか2品)/香物/汁物/茶碗蒸し/水物
    ( 税込 ¥ 2,860 )

にぎり寿司会席膳

にぎり寿司会席膳<福田川>
  • にぎり寿司会席膳<福田川> ¥ 3,100

    にぎり寿司(にぎり6貫+細巻)、刺身、八寸(焼魚ほか2品)、替わり鉢、小鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,410 )

  • にぎり寿司会席膳<離湖> ¥ 3,600

    にぎり寿司(にぎり9貫+細巻)、刺身、八寸(焼魚ほか2品)、替わり鉢、小鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,960 )

ぜいたく会席膳

ぜいたく会席膳<銚子山>
  • ぜいたく会席膳<銚子山> ¥ 3,600

    刺身盛合せ(5種)、焼魚、小鉢、変り鉢、揚物、酢物、香物、釜炊ご飯、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 3,960 )
    ※オプションで釜炊きご飯を650円(税別)にて「ばらずし」に、700円(税別)にて「ばらずし 青じそ入り」に変更できます

  • ぜいたく会席膳<高天山> ¥ 4,600

    にぎり寿司(にぎり5貫)、贅沢ばらずし、刺身盛合せ、八寸(焼魚ほか2品)、小鉢、変り鉢、揚物、酢物、香物、茶碗蒸し、汁物、甘味(特製最中・水物)
    ( 税込 ¥ 5,060 )

【土日・夜のメニュー】

ご予約なしでお召し上がりいただけます

  • ※ お料理は、いずれも仕入れ状況により変更する場合がございます。
    ※ 食べ残された分のお持ち帰りはご遠慮いただいております。

  • 定食
お造り定食
お造り定食
煮込みハンバーグ定食
煮込みハンバーグ定食
  • とり松定食    2860円
  • お造り定食    2200円
  • 天ぷら定食    1760円
  • トンカツ定食   1650円
  • 鶏のすき焼き定食 1650円(準備中)
  • 煮込みハンバーグ定食 1650円
* 白御飯・酢の物・小鉢・ミニうどん・香物など付き

* 煮込みハンバーグ定食は、スープ・ライス・サラダ・香物付き
丹後魚介の海鮮丼
海鮮丼
きつねとじ丼
きつねとじ丼
  • 海鮮丼       1650円
  • 親子丼      770円
  • カツ丼      880円
  • きつねとじ丼   660円
  • 蟹玉丼      1320円
*すべて香物+味噌汁(あら汁)付き

 

  • 寿司
網野名物ばらずし、吸い物付き
ばらずし、吸い物付き
鯖寿司うどんセット
鯖寿司うどんセット
  • 握り寿司(8貫と細巻、吸物付き) 2200円
  • ばら寿司、吸物付き 1210円 
  • ばら寿司(青)、吸物付き  1265円
  • 新香巻き  220円
  • 胡瓜巻き  220円
  • 梅紫蘇巻き 220円
  • 卵巻き   220円

【秋冬 期間限定】

  • 鯖寿司(2貫)           770円
  • 鯖寿司          2200円
  • 鯖寿司うどんセット 1100円
    (MATSUTAROのかけうどん、鯖寿司2貫) 
  • うどん
  • 大海老天うどん    1056円
  • 肉うどん      990円 
  • きつねうどん    726円
  • ぶっかけ(冷)     528円
  • お子様うどん       440円       
  • 冬期限定なべ焼きうどん 1320円

*MATSUTAROの自家製麺を使用しています

大海老天うどん
大海老天うどん
肉うどん【秋冬限定】
肉うどん
きつねうどん
きつねうどん
ぶっかけ(冷)
ぶっかけ(冷)
  • 洋食(単品)
  • 天然特大海老フライ   2420円
  • マカロニグラタン      880円
  • 海老グラタン      1210円
  • 煮込みハンバーグ    1100円
天然特大海老フライ
天然特大海老フライ
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
  • <本日のおすすめ>
  • MATSUTAROのパスタ  3種類
  • MATSUTAROのピザ   2〜3種類
  • 煮魚 焼き魚 煮物 など
  • 一品
  • お造り(3種盛り) 770円
  • お造り(5種盛り) 1320円
  • 鶏の唐揚げ  880円
  • だし巻き   660円
  • 茶碗蒸し   550円
  • 揚げ出し豆腐 550円  
  • とり松サラダ 880円(準備中)
  • 前菜盛り合わせ(3種) 660円
  • 塩辛     440円
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
  • デザート
  • バスクチーズケーキ 440円
  • ティラミス     440円
  • 杏仁豆腐      385円
  • キャラメルアイス  330円
自家製バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキ
自家製ティラミス
ティラミス
ヒラヤミルクの杏仁豆腐
杏仁豆腐
自家製キャラメルアイス
キャラメルアイス

【冬期限定】活け松葉蟹料理(昼・土日夜)

とり松の松葉蟹は、身詰まりがよく、一番旨いとされる約1kgの大堅蟹を使用。
アラカルト料理は1名様からコース料理は2名様以上から3営業日前までにご予約をお願いしております。
なお、ここ数年、価格の変動が大きく、大幅に値上げされることが増えていることから、仕入れ値次第でご提供価格を変更させていただきます。ご了承下さい。

※ ご提供期間:11月8日(金)〜3月下旬

※ 折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。
(フォームからお申込みいただいてもお席をご用意できない場合がございます)
※ 月曜18時~木曜13時にメール、フォームからいただいたお申込みへの折り返しのお電話は、木曜午後以降となります。(火・水・木曜が定休日のため)
ご了承ください。

※ 蟹料理は以下の通りキャンセル・ポリシーを設けさせていただきます。どうぞご了承下さい。
・ご来店前日 50%  ・当日100% (税込)

アラカルト

お1人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を使用。

まずは、メインとなる調理法をお選び頂きます。
部位の一部をその他の調理法でお召し上がり頂くこともできます。その際は、調理法の追加ごとに、別途1,000円頂戴致します。

  • 活け松葉アラカルト ¥ 30,000~(お1人様税込価格)
  • ・活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・茹で蟹
    ・蟹の天ぷら
    ・鍋物 (すき鍋又はちり鍋)
    ・蒸し蟹

コース料理

  • 活け松葉蟹コース<月> ¥ 20,000~(お1人様税込価格)

お2人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を使用。
調理法によって変わる松葉蟹の味を少しずつお楽しみいただけるコースです。
他メニューと合わせてお召し上がりいただける量となっております。

  • 月【焼き蟹/茹で蟹のコース】

    ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・焼き蟹又は茹で蟹
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・紅蟹ちらし
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 月【鍋のコース】

    ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら .
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 活け松葉蟹コース<花> ¥ 30,000~(お1人様税込価格)

お1人様分として、約1kgの大堅蟹1匹を贅沢に使用。様々な調理法で召し上がって頂くお薦めのコースです。

  • ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・茹で蟹
    ・蟹の生パスタ
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

  • 活け松葉蟹コース<雪> ¥ 45,000~(お1人様税込価格)

お2人様分として、約1kgの大堅蟹3匹を使用。
蟹本来の味を堪能できる茹で蟹を1匹つけたボリュームのある蟹の満喫コースです。

  • ・こっぺ蟹加減酢ジュレ
    ・本日の鮮魚、活け蟹の刺身
    ・蟹の炭火焼き
    ・蟹鍋 (すき鍋又はちり鍋)
    ・甲羅味噌(炭火焼き又は蒸し)
    ・蟹の天ぷら
    ・茹で蟹まるごと1匹
    ・蟹の生パスタ
    ・蟹雑炊、香物
    ・デザート
    ・珈琲又は紅茶

季節のお料理 / お飲み物

※ 写真は全てイメージです。季節によりご用意できない場合がございます。
※ 価格は税込です。仕入れにより変動する場合がございます。

  • 丹後岩牡蠣
    丹後岩牡蠣 ¥1,650
  • アワビ
    アワビ 時価
  • さざえ壺焼き
    さざえ壺焼き ¥1,100
  • 生ウニ
    生ウニ 時価
  • 丹後とり貝
    丹後とり貝 ¥1,980
  • 天然鮎
    天然鮎 ¥1,320
  • ナマコ
    ナマコ ¥1,320
  • コッペ蟹(1尾)【冬季限定】
    コッペ蟹(1尾)【冬季限定】 ¥1,650

お飲み物

※ 価格は税込です。

  • 瓶ビール(小) ¥440
  • 久美の浦 (1合 ;熱燗) ¥660
  • 久美の浦 (2合 ;熱燗) ¥1320
  • 香田特別純米酒(冷酒;300cc) ¥1320
  • 伊根満開(冷酒;300cc) ¥1210
  • 酒呑童子(冷酒;300cc) ¥1430
  • ノンアルビール(瓶) ¥550
  • 自家製ジンジャーエール ¥440
  • ウーロン茶 ¥330

【ビール・ハイボールなど】

【日本酒・熱燗】

  • 久美の浦(1合) ¥638
  • 久美の浦(2合) ¥1276

【日本酒・冷酒】

  • 香田(特別純米酒)  ¥1100
  • 伊根満開 (古代米酒) ¥1155
  • 酒呑童子 (純米酒) ¥1320

【ノンアルビール】

  • アサヒドライゼロ(小瓶) ¥440

【ソフトドリンク】

  • 自家製ジンジャーエール ¥440
  • コカコーラ ¥330
  • ウーロン茶 ¥330
  • ホットコーヒー(土日夜のみ) ¥330
  • アイスコーヒー(土日夜のみ) ¥330

とり松ご予約申込フォーム

🟠 とり松 昼 、以下の日程は満席です。 10/19(土)、10/21(月) 🟠

※ 半個室は6名様まで、1グループでまとまった席をご用意できるのは14名様まで

※ 折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。
(フォームからお申込みいただいてもお席をご用意できない場合がございます)

10月以降の土日夜はメニューを一新し、ご予約不要となりました。
(ご希望のお客様のみご予約ください)

カニ料理は、昼、土日夜ともに3営業日前までにご予約ください。

【昼】のご予約について(カニ料理以外)

昼食は下記の人数とお料理をご予約ください。

昼  ① 11:30〜 ② 12:00〜 ③ 12:30〜 ④ 13:00〜 ⑤ 13:30〜

※ お席のみのご予約も承ります。その場合2日前までにお料理を確認させて頂きます。(季節料理、お飲み物は当日ご注文ください)

※ 空席がありましたらご予約無しでもご入店頂けますが、メニューは限定となります。

メールでのお問合せ、フォームからのお申込は前日(営業日)の15時までにお願いいたします。前営業日の15時以降は、直接お電話でご連絡ください。
(金曜のご予約は、火・水・木が定休日のため、月曜15時までにお願いいたします)

☎ 0772-72-0429

※ 定休日:< 火・水・木>

通期 ご予約申込フォーム

    ◆ご予約内容◆

    ■予約時間枠 (必須) 詳細は備考欄にご記入ください


    ※ お子様も含め、お席を利用される方の合計人数をご選択ください。
    ※ 15名以上のご希望は、備考欄にご記入いただくか、電話でお問い合わせください。

    【ご希望のお料理 / 昼】

    ※ 1月3(金)~6(月) の昼のメニューは「新年特別会席膳」(1種類のみ)となります

    【夜(土日のみ)】

     上記の内容でよろしいでしょうか?

    ※ 折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。

    ※ 月曜18時~木曜13時にいただいたお申込みへの折り返しのお電話は、木曜午後以降となります。
    (火・水・木曜が定休日のため)
    ご了承ください。

    よろしければチェックを入れ、送信ボタンを押してください。

    ※ 確認画面なしに送信されます。
    ※迷惑メール対策をされている方は、0429@torimatsu.jpからのメールを受け取れる状態で送信をお願い致します。
    【自動返信メールが届かない場合、迷惑メールフォルダもご確認ください。】

    【かに料理】ご予約申込フォーム

    かに料理のご予約について

    アラカルト料理は1名様から、コース料理は2名様以上から、3営業日前までにご予約をお願いいたします。

    昼  ① 11:30〜 ② 12:00〜 ③ 12:30〜 ④ 13:00〜 

    夜  ①17:30〜 ②18:00〜 ③ 18:30〜 ④19:00〜

    ※ 月曜18時~木曜13時にいただいたお申込みへの折り返しのお電話は、木曜午後以降となります。(火・水・木曜が定休日のため)
    ご了承ください。

    ※キャンセル・ポリシー:前日 50%  、当日100% (税込)

      ◆ご予約内容◆

      ■予約時間枠 (必須) 詳細は備考欄にご記入ください


      ※ お子様も含め、お席を利用される方の合計人数をご選択ください。
      ※ 15名以上のご希望は、備考欄にご記入いただくか、電話でお問い合わせください。

      【冬期限定・カニ料理(11/8(金)〜3月下旬) ※ 昼・夜共通】

       上記の内容でよろしいでしょうか?

      ※ 折り返しの電話連絡をもってご予約確定となります。
      ※ 月曜18時~木曜13時にいただいたお申込みへの折り返しのお電話は、木曜午後以降となります。(火・水・木曜が定休日のため)
      ご了承ください。

      よろしければチェックを入れ、送信ボタンを押してください。

      ※ 確認画面なしに送信されます。
      ※迷惑メール対策をされている方は、0429@torimatsu.jpからのメールを受け取れる状態で送信をお願い致します。
      【自動返信メールが届かない場合、迷惑メールフォルダもご確認ください。】