土日夜、1階とり松で
MATSUTAROメニューの一部をご提供!

《京都美食めぐり 2025 春 特別メニュー》

【山陰・紅ズワイ蟹のうどんセット】(税込2,000円)
2025年1月20日(日)〜3月19日 期間限定

火・水・木曜は定休日のため、当店でのご提供は3月17日(月)まで

山陰・紅ズワイ蟹のうどんセット
山陰産紅ズワイ蟹の餡かけうどんに、天ぷら(2種、野菜と魚か鶏)とミニばらずしのランチセット
リニューアル1周年

感謝を込めて【特別 パスタセット】(税込2,000円)をご提供いたします。
2024年6月21日(金)〜7月15日(月)期間限定

特別パスタセット:鱧と季節野菜のアーリオオーリオ/スープ/サラダ/パン
特別パスタセット:鱧と季節野菜のアーリオオーリオ/スープ/サラダ/パン

【とり松】は元々うどんの店として先代”松太郎”が創業しました。
90年を経て、”美味しいかけうどん”に徹底してこだわった先代の志を受け継ぎ、2023年6月、とり松2階に【MATSUTARO】をリニューアルオープン。

自家製手打ちうどん、地元の食材を用いた本格生パスタの他、名物ばらずし、海鮮丼、握り寿司、スイーツ、カフェメニューまで幅広くラインナップしております。

ご家族やお仲間とカジュアルにお食事や談笑をしたり、お一人でのんびりと過ごせる<第二、第三の心地よい居場所>としてご利用ください。



金、土、日、月 【昼】11時半~15時(L.O.14時半)

※ 定休日:<火水木>

土日の夜営業は2024年9月で終了いたしました。
人手不足からの苦渋の選択です。ご理解のほどお願いいたします。
土日夜、1Fとり松にてMATSUTAROメニューの一部をご提供!

スタッフ募集中
  • ご予約なしでご利用いただけます
  • wi-fiあり
  • カウンター席にUSBコンセントあり
  • 【ガチャ松】はハズレなし!カニ焼きキーホルダー&【当たりくじ】が入っています!

タブレット注文・セルフサービス・ご清算のお願い

ご入店いただきましたらタブレットをお渡しいたします。
お席を決め、画面をタッチしてご注文ください。
商品ができたらタブレットに通知されますので【受取口】までお越しください。
※ タブレット番号と伝票番号が同じなのをご確認ください

お食事後は、トレー・食器を【返却口】に、タブレットを【タブレット返却口】にお返しください。

お会計は【セルフレジ】にて、商品と一緒にお渡しする伝票のQRコードをリーダーにかざし、読み取らせてお支払いください。

MATSUTARO メニュー一覧

価格は全て税込(店内飲食の消費税10%の金額)

メニュー目次

テイクアウトできるもの

 

ご注文は店内タブレットでお願いします。
お気に入りの場所でゆっくりと、
また、お土産に、ぜひご利用ください!

(以下、料理写真をクリックすると拡大します)

自家製手打ちうどん

選び抜いた数種類の節と、鮮度抜群の丹後煮干し、北海道昆布などをブレンドしたこだわりの天然出汁です。
麺は勿論自家製麺、国産小麦にミネラルを多く含んだ繊維質をまぜ、昔ながらの小麦の風味引き立つ香りと、のど越し良い食感が特徴です。
微妙に太さが違い、少しねじれのあるのが手打ちの証です。

※  プラス220円で大盛り(2玉)にできます

  • かけうどん ¥528

    こだわりの天然出汁が自家製手打ちうどんを引き立てる一品です。

  • きつねうどん ¥726

    国産大豆のお揚げを出汁で炊き、食べやすく刻みきつねに仕上げました。

  • 国産牛すじ肉入りホルモンうどん ¥968

    和出汁とホルモン、薬味と辛みを加えて仕上げる特製オリジナルホルモンうどん、おすすめの一品です。

  • 大海老天うどん(温) ¥1056

    香りが強く食べ応えのある大ぶりの海老を贅沢に2匹使用します。

  • 肉うどん【秋冬限定】 ¥990

    ご注文を聞いてから出汁で仕上げます。国産牛の旨さ引き立つ一品です。

  • ぶっかけ(冷) ¥528

    手打ちならではの風味とのどごしを楽しんでいただける一品。小麦の香りと出汁の風味をお楽しみ下さい。

  • おろしぶっかけ(冷) ¥638

    ぶっかけをさっぱりと、たっぷりの大根おろしで。

  • とろ玉ぶっかけ(冷) ¥660

    ぶっかけに長芋とろろ、伊根もみじ鶏の温泉卵仕立てを添えて。

  • 黒毛和牛の肉玉ぶっかけうどん(冷) ¥1430

    黒毛和牛をすき焼き風に味付けしました。伊根もみじ鶏の温泉卵仕立てを添えて。

一品

  • 地鶏天 ¥275

    歴然とした食感の違いと味!平飼いの丹波黒地鶏使用。

  • 大海老の天ぷら ¥275

    海老の香りが強く、噛み応えのある高品質な海老を使用。

  • <とり松>の地鶏唐揚げ(5個) ¥880

    地鶏を上質な米油でじっくり揚げていきます。特製ポン酢で食べるのが“とり松”流です。

丹後オリジナル生パスタ

MATSUTAROのパスタは全て独自の製法で仕上げるオリジナル生パスタです。
生パスタならではのコシと食感、味の違いをお楽しみください。

<オイル>

  • 丹後磯蛸のペペロンチーノ ¥1210

    ここ丹後の地蛸は固めの食感が特徴。ウニを主な餌として育つ丹後の蛸は、噛むほどに味がする蛸好きにも愛される美味しさです。

  • 久美浜天然アサリのビアンコ ¥1430

    豊富な栄養分が流れ込む天然の生け簀(いけす)と称される久美浜湾。そこで育つ天然アサリは希少で特別な食材。丹後の恵みをお召し上がりください。

  • 伊根もみじ鶏卵のペペタマ ¥1100

    福岡のお店が発祥とされる「ペペタマ」。アーリオ・オリオと地卵を使い、MATSUTAROオリジナルに仕上げました。お試しあれ。

  • 小筋シラスとアオサ海苔のパスタ ¥1320

    アイオリがベースの和のパスタ、紫蘇と一緒にお好みでレモンを

  • 明太子と地イカのアーリオオーリオ ¥1320

    丹後近海でとれる柔らかな地イカと、無着色明太子をコラボさせました。

  • 自家製からすみと地魚のペペロンチーノ ¥1980

    生のボラ卵から作る自家製からすみと、丹後の地魚を使った相性の良いペペロンチーノ。

<トマト>

  • 丹後の地魚とワカメを使ったトマトクリーム ¥1210

    豊富な魚介の獲れる丹後半島。使用する魚は日によって違いますが、相性良い地物ワカメと一緒に絡めてお召し上がりください。

  • 丹後トマトで仕上げるサルサ・ディ・ポモドーロ ¥990

    惜しみなく時間をかけ、野菜と丹後のトマトで仕上げた本格トマトソースパスタです。

  • リガトーネ・アラビアータ ¥990

    自家製トマトソースと赤唐辛子で仕上げる少し辛めのショートパスタ。

  • 国産牛で仕上げたボロネーゼ、温玉添え ¥1320

    安心安全な国産牛で仕上げた手作りミートソース。温泉玉子を添え、平打ち麺のタリアテッレで作る本場イタリアパスタです。

<クリーム>

<限定>

  • 限定バジルのダブル・ジェノベーゼ ¥1540

    淡路島産バジルのタリアテッレと丹後オーガニックバジルのダブル・ジェノベーゼ。旬のアスパラをたっぷり絡め、仕上げました。

オリジナル御膳

※  MATSUTAROでも「ばらずし」のお持ち帰り注文&お渡しが可能です。
お持ち帰りばらずし:1人折  1,080円(税込)、1半折  1,620円(税込)

  • 網野名物ばらずし、吸い物付き ¥1210

    当地に古くから伝わる郷土料理。鯖をおぼろにして酢飯と重ね、様々な具を盛り付けた珍しいお寿司です。

  • 丹後刺身定食 ¥1320

    刺身、ご飯、お汁、香物の付いたシンプルな定食、もちろんお刺身は、季節ごとの新鮮な丹後の地魚です。

  • 握り寿司(5貫) ¥1100

    季節ごとの新鮮な丹後地魚のにぎりが5貫。うどんに合います。

  • 丹後魚介の海鮮丼、吸い物付き ¥1650

    季節ごとにその日の地魚をたっぷりと丼に盛り付けます!何が入るかは気まぐれです。

  • 網野名物ばらずし(小) ¥605

    当地に古くから伝わる郷土料理。鯖をおぼろにして酢飯と重ね、様々な具を盛り付けた珍しいお寿司です。食べやすいサイズにしました。

  • 伊根もみじ鶏の卵かけご飯 ¥275

    安心安全の丹後もみじ鶏卵を使っています。

  • 伊根もみじ鶏の明太卵かけご飯 ¥385

    生玉子に明太子、禁断のダブル卵かけご飯です。

  • ご飯(丹後コシヒカリ)、海苔・梅干・香物付き  ¥330

    お宿のご飯風にお供を添えました。
    ※ご飯大盛りは¥440(税込)

スイーツ、ドリンク

※  ラストオーダー 16:30

※  かに焼き、コーヒー類はテイクアウトできます
(下記は店内でお召し上がりの消費税10%込価格です。お持ち帰り価格は消費税8%となります)

  • ヒラヤミルクの杏仁豆腐 ¥385

    丹後のヒラヤジャージー牛乳で作る杏仁豆腐、香り良く滑らかな仕上がりが特徴です。

  • 自家製ティラミス ¥440

    オリジナル焙煎のコーヒー豆のエスプレッソで作る本格ティラミスです。

  • 自家製バスクチーズケーキ ¥440

    濃厚でなめらかな自家製バスクチーズです。

  • <とり松>のかに焼き(コッペ子) ¥198

    地元民がたしなむ冬の食材「コッペ蟹」をモチーフにしたスイーツ。メスの「こっぺ子」はカスタードとイチゴジャムを詰めました。ハートのこっぺ子です! まっつんと2匹合わせて皆を幸せに!

  • <とり松>のかに焼き(まっつん) ¥198

    丹後が誇る至高の食材「松葉蟹」をモチーフにしたスイーツ。オスの「まっつん」は黒餡を詰めました。OKのまっつんです!

  • ホットコーヒー ¥330
  • カフェオレ ¥385
  • カフェラテ ¥440
  • カプチーノ ¥440
  • アイスコーヒー ¥330
  • アイスカフェオレ ¥385
  • アイスカフェラテ ¥440
長閑な田園風景をながめながら...