お持ち帰り

とり松店舗では、以下の製品をお持ち帰りいただけます

名物ばらずし

独自の製法で炒り炊きにした「鯖のおぼろ」、椎茸、干瓢(かんぴょう)、たけのこ、錦糸玉子、かまぼこなどの具材を層にして折に詰めた味わい深いお寿司です。

  • 1人折 お持ち帰り 1026円(税込)
  • 1半折 お持ち帰り 1,458円(税込)

10時~17時までお渡し可能。
レストラン営業時間終了後は事務所にてお渡しいたします。
ご予約がない場合、酢飯がなくなり次第終了致します。

 

鯖棒ずし

京都の鯖棒ずしです。
カットはしておりません。

  • 一本 4,320円(税込)

前日までにご予約ください。
翌日以降、11時半から17時の間にお渡しいたします。

すし酢、柚香酢

営業時間中にご注文いただきましたらご用意いたします。

【すし酢】

すし飯1升を作れるすし酢です。
少し甘めです。
ばらずしの他、酢の物、手巻きなどにもお使いいただけます。

● 300ml 540円(税込) 常温 賞味期限6か月

【柚香酢】

天然果汁使用。料理屋の高級ポン酢です。
濁りは果汁の多い証。
よく振ってからお使い下さい。
到着後は直ぐに冷蔵庫に入れ、開封後は風味の変わらないうちにお早めにお使い下さい。

● 300ml   734円(税込) 冷蔵 賞味期限3か月

おぼろ単品:鯖おぼろ、青、柚子、カレー

鯖おぼろ、鯖おぼろ 青、鯖おぼろ 柚子、鯖おぼろ カレー の4種類。
ばらずし同様、10時~17時までお渡し可能。
レストラン営業時間終了後は事務所にてお渡しいたします。

1包 80g 常温 賞味期限60日
● 鯖おぼろ:897円(税込)
● 青・柚子・カレー:951円(税込)

【鯖おぼろ】

鯖の身を砂糖・醤油・酒で味付けし、そぼろ状に炊き込んだものです。
丹後地方の伝統的なばら寿司には欠かせません。
ごはんのお供にも最適。

【鯖おぼろ 青】

鯖おぼろに刻んだ大葉を混ぜて炊き込みました。
ほんのり大葉の香りがします。


【鯖おぼろ 柚子】

鯖おぼろに刻んだ柚子皮を混ぜて炊き込みました。
爽やかな香りがします。

【鯖おぼろ カレー】

鯖おぼろをカレー味で調えて炊き込みました。
辛さはお子さまでも大丈夫。
チーズと一緒にトーストしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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京都うどん松太郎